Актуальную схему расположения ярмарочных площадок в Воронеже опубликовали на сайте мэрии во вторник, 23 апреля. Согласно документу, который подписал мэр Вадим Кстенин, в областном центре действует 55 ярмарок, предусмотрено появление еще 10 (на 972 места). Общее количество торговых мест в городе – 5 253, в том числе 4 260 – на ярмарках. 

На подробной карте-схеме можно увидеть границы участков торговли, а в приложениях – схемы отдельных ярмарок, относительно расположения охранных зон теплотрасс, водопровода. Новая редакция принятого в 2016 году постановления «Об утверждении порядка организации ярмарок на территории Воронежской области и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них» дополнилась разделами «Блошиный рынок» (ярмарка бывших в употреблении товаров на проспекте Патриотов) и «Социальные ярмарки» (ярмарка со сниженной стоимостью аренды торговых мест по предъявлению документа льготника).

Как объяснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии, из постановления исключили «Вернисаж». Участок улицы Карла Маркса от проспекта Революции до пересечения с улицей Никитинской – традиционное место продажи картин местных художников, букинистики и нумизматики. Предпринимателям предложили выбрать организатора ярмарки, но никто из них с такой инициативой не вышел, поэтому понятие «Вернисаж» решили упразднить. Но это не значит, что букинисты и продавцы картин исчезнут с улицы Карла Маркса, подчеркнули в пресс-службе.

Рассмотреть карту-схему подробно можно в «Приложении 1» по ссылке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter