Отопление на объектах социальной сферы в Воронеже появится с четверга, 26 сентября. Решение приняли из-за резкого похолодания.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил руководителям профильных структурных подразделений начать пуск тепла в больницы, школы, детсады и другие соцобъекты. В ближайшее время подготовят соответствующий документ. Как отметили в горадминистрации, подключение всех зданий к теплоснабжению займет какое-то время. Градоначальник подчеркнул, что на особый контроль следует взять построенные в 2019 году школы и детские сады. 

Также батареи потеплеют в тех многоквартирных домах, в которых находятся объекты социальной сферы. По остальным конкретики пока нет. Возможно, отопление там появится на следующей неделе, дата не уточняется. В мэрии напомнили, что собственники жилья вправе самостоятельно ускорить этот процесс для своего дома. Для этого нужно провести собрание, а подписанный протокол направить в обслуживающую организацию. Тем, кто этого делать не будет, отопление дадут, когда будет подписано соответствующее постановление. 

В прошлом году отопительный сезон стартовал 2 октября. Сначала тепло пришло на социальные объекты, через три дня – в многоквартирные дома. Завершился отопительный сезон в Воронеже 16 апреля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter