Хоккейный клуб «Буран» занял третье место в Кубке федерации хоккея Воронежской области. В матче за «серебро» во вторник, 1 сентября, воронежцы проиграли «Рязани» со счетом 0:4 – во второй раз на турнире. В начале третьего периода хозяева льда забросили шайбу в свои же пустые ворота.

Команды провели матч активно, но смогли открыть счет только в середине встречи – благодаря грубой ошибке «Бурана» в обороне. На 31 минуте голкипер Александр Пасечник вышел за ворота перехватить шайбу, но она летела слишком быстро, и рязанцы добрались до нее первыми. Пасечник бросился назад, но Иван Петраков успел расстрелять пустые ворота – 0:1. Через две минуты «горожане» увеличили преимущество, реализовав большинство: шайбу в сетку отправил Евгений Лызин – 0:2. 


На 46 минуте «Рязань» получила отложенный штраф, и Пасечника сменил полевой игрок. «Буран» был в зоне атаки, Павел Копытин от борта сделал пас под синюю линию, но партнеры до шайбы не дотянулись, и она приехала точно в пустые ворота хозяев – 0:3. Гол записали на Даниила Романцева – последнего в составе «Рязани», кто коснулся шайбы до этого эпизода.

«Буран» так и не смог размочить счет, а «Рязань» на 58 минуте забила в четвертый раз – окончательный счет установил Максим Квитченко.

Воронежский Кубок достался «Звезде» из подмосковного Чехова. «Молодежка» ЦСКА всухую выиграла во всех матчах турнира.

«Буран» в первый соревновательный день проиграл «Звезде» – 0:4, во второй – выиграл у «Кристалла» 5:2. «Рязань» до встречи с сине-белыми обыграла саратовцев 6:5 и уступила «Звезде» 0:3.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter