Стали известные подробности массовой драки у «Центра Галереи Чижова» на улице Кольцовской. 16 января около 20:40 пятеро парней избили троих оппонентов. 

Как выяснили корреспонденты РИА «Воронеж», трое жителей Воронежа – 19, 20 лет и 21 года – шли по улице, когда один из них задел плечом прохожего. Разгорелся конфликт, которому способствовало в том числе и то, что оскорбленный парень и его друзья оказались выходцами из Дагестана. Началась драка.

На место происшествия прибыли полицейские, которые задержали хулиганов – двое из них прятались в автомобиле «Лада Приора». Остальных нарушителей на «четверке» стражи порядка установили тем же вечером. Пострадавшие воронежцы получили синяки и ушибы и за медицинской помощью не обращались.

По информации РИА «Воронеж», один из задержанных дагестанцев – курсант Воронежского института МВД, трое – студенты Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Еще один парень уже закончил обучение.

В региональном управлении МВД от комментариев по поводу данной ситуации воздержались, подчеркнув, что в настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются мотивы и обстоятельства преступления. Руководитель пресс-службы управления Наталья Куликова также отметила, что в данный момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).