Пригородный поезд между Воронежем и Курском начнет курсировать в марте. Длительность маршрута составит порядка трех часов, сообщила пресс-служба администрации Курской области в четверг, 27 января. Общая сеть пригородных маршрутов свяжет Курскую, Белгородскую и Воронежскую области.

– Юго-Восточная железная дорога имеет большое значение, особенно воронежское направление. Предполагаем, в ближайшие годы грузоотправление должно увеличиться, в том числе за счет продукции АПК. Пассажирские перевозки также относятся к зоне нашего особого внимания. Благодарю за принятые решения и работу в части патриотического воспитания и сохранения исторической памяти, – прокомментировал губернатор Роман Старовойт.

Глава ЮВЖД Павел Иванов, в свою очередь, подтвердил востребованность направления между Воронежем и Курском. Железнодорожники изучают варианты развития перевозок между областными центрами. Пресс-служба дороги отметила, что поездка на электричке будет для пассажиров проходить быстрее, дешевле, комфортнее и безопаснее по сравнению с автотранспортом.

В сентябре 2021 года первый рельсовый автобус из Воронежа прибыл в Белгород. Белгородские власти хотят с помощью РА-3 организовать прямое сообщение между областными центрами с пересадкой в Старом Осколе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».