Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора в двух торговых точках – в областном центре и в городе Россошь – обнаружили корма для животных, на которых не было ветеринарных документов.

Так, в Воронеже в одном из магазинов бумаг не было на партию в 380 килограммов собачьего корма «Трапеза». В Россоши без документов оказались более десяти видов продукции - добавки для птицы, крупного и мелкого рогатого скота, свиней. По результатам проверок должностных лиц привлекли к административной ответственности и выдали предписания об устранении нарушений.

Ветеринарные сопроводительные документы подтверждают отсутствие неразрешенных к применению компонентов и вредных веществ и происхождение продукции с территории, на которой нет карантинных заболеваний животных, поясняет пресс-служба регионального Россельхознадзора. В то время, как корма без подтверждения их безопасности могут вызвать аллергию, пищевые отравления, спровоцировать заболевания и даже привести к летальному исходу.

Управление Россельхознадзора напоминает, что при приобретении ветеринарной продукции покупатель вправе требовать документы, подтверждающие ее безопасность.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter