В мае 2019 года продуктовая корзина в расчете на месяц стоила 3,9 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Воронежстата в пятницу, 14 июня. Майская цена на 8,1% превысила цену в декабре. За месяц на 2,8% – 16,9% поднялись цены на баранину, живую и охлажденную рыбу, рис, вермишель, почти все виды овощей и фруктов. Картошка и лук подорожали в 1,3 раза.

При этом на 3% – 26,2% снизились цены на сахар, яйца, гречневую крупу, огурцы и помидоры. Непродовольственные продукты подорожали на 1,8% в сравнении с декабрем-2018. Рост цен коснулся детских футболок, туши для ресниц, детских матрасов, комплектов столовых приборов из нержавеющей стали, обеденных тарелок и дров.

Одновременно подешевели на 1,7% – 2,4% бытовые плиты, электропылесосы, телевизоры, флеш-накопители USB, древесностружечные плиты и свежесрезанные цветы. В группе лекарственных товаров подорожали препараты «Офтан катахром», «Лоратадин», отечественные «Анальгин» и «Левомеколь». Их цена выросла на 1,6% – 4,4%. В то же время «Амоксициллин», «Эссенциале форте Н» и коррегирующие очки подешевели на 1,3% – 1,8%.

С начала 2019 года тарифы и услуги в Воронежской области подорожали на 1,6%.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter