Прозаик Владимир Чернов из села Хреновое Бобровского района вошел в предварительный, так называемый «длинный список» победителей независимой литературной премии «Дебют» 2013 года. 

Владимир Чернов попал в номинацию «Крупная проза» со своей повестью «Наследство». 

Владимир Чернов пишет о современной деревне и о заботах ее жителей. Первая его книга «На пожаре» вышла в 2010 году. 

«Дебют» — самый масштабный конкурс молодых литераторов, учрежденный Международным фондом «Поколение». Премия присуждается молодым авторам литературных произведений на русском языке, вне зависимости от места их проживания. Предельный возраст лауреатов составляет 35 лет.

За пять лет существования «Дебюта» на конкурс было прислано в общей сложности более 170 тысяч рукописей из всех регионов России, практически всех стран Европы и постсоветского пространства, а также из США, Израиля, Австралии, Японии и так далее. 

В жюри «Дебюта» работают самые известные писатели современной России. 

Премия ежегодно вручается по пяти-семи номинациям, отражающим основные типы художественной литературы. Победители по всем номинациям получают почетный приз «Птица», а также право заключить с Международным фондом «Поколение» издательский договор с эксклюзивным гонораром 1 млн. рублей. Прочие участники «короткого списка» получают по 20 авторских экземпляров книги. 

Объявление победителей и вручение наград пройдет на торжественном приеме в декабре.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter