Виновником пожара в трехэтажном здании в Лондоне стал голубь, который подобрал тлеющий окурок и принес его в свое гнездо на чердаке. Из-за пожара спасателям пришлось эвакуировать девять человек, передает FederalPost со ссылкой на английский таблоид Mail Online.

- Когда мы поднялись на крышу, мы были сбиты с толку, поскольку не было никаких очевидных источников воспламенения. Никто не поднимался на чердак уже очень давно, и там не было электропроводки, замыкание в которой могло бы вызвать пожар, - сказал офицер лондонской пожарной охраны Мэтт Каллен.

Пожарные были удивлены, найдя разгадку - частично сожженное гнездо птиц. 

- Соседи сказали нам, что часто видели птиц, вылетающих из отверстия в крыше. Мы считаем, что одна из птиц подняла окурок, который все еще тлел, и бросила его в гнездо, что и привело к возгоранию, - заявил Каллен в интервью.

Голуби уже не в первый раз устраивают пожар в Лондоне. По данным местной пожарной охраны, в январе 2007 года устроенный птицей пожар уничтожил офисное здание. Виновник был установлен после того, как следователи обнаружили огромное гнездо, облицованное десятком окурков в мансарде здания.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter