Совет министров ЛНР издал постановление, согласно которому российский рубль станет основной валютой самопровозглашенной республики уже с 1 сентября. Об этом в среду, 19 августа, сообщает «Лента.ру».

«В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи с осуществлением финансовых операций на территории Луганской народной республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы (…) установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль», — говорится в тексте постановления.

Документом предписывается перерасчет выплат заработной платы работникам бюджетной сферы и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также осуществление в новой валюте бюджетного планирования, финансовой и налоговой отчетности.

26 февраля глава ЛНР Игорь Плотницкий своим решением ввел на подконтрольной территории мультивалютную финансовую систему расчетов. Он подчеркнул, что на территории ЛНР в обращении будут находиться рубль, гривна и доллар, а также те валюты, которые «будут удобными».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter