Светское гулянье «Виват, Икорец!» пройдет на пляже «Масловский плес» Нижнеикорецкого сельского поселения Лискинского района в субботу, 27 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник отдела культуры администрации района Татьяна Матвиенко в среду, 24 июля.

Мероприятие начнется с квеста «В поисках жемчужного ожерелья» в 15:00. Участников ждут задания, после выполнения которых они получат карту с координатами «сундука с сокровищами». Интерактивное развлечение на водных катамаранах стартует в 16:00. Выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства откроется в 17:00. Театрализованная часть с участием коллективов и солистов района начнется в 18:00.

– Представление перенесет зрителей в Екатерининскую эпоху. Именно Екатерина II возродила после 40-летнего небытия былое величие родоначальника морского флота Петра I. Об этом и напомнят актеры зрителям. Затем состоится концерт, посвященный Дню военно-морского флота, – рассказала Татьяна Матвиенко.

Праздник завершит фейерверк.

Справка РИА «Воронеж»

Икорецкую судоверфь заложили в начале XVIII века. Кораблестроение началось в 1709 году. В 1770 году здесь построили и спустили на воду корабль Черноморского флота «Модон», вошедший в состав Азовской флотилии. В память о судоверфи неподалеку от села Нижний Икорец Лискинского района установили памятный знак «Адмиралтейский якорь» 7 сентября 2007 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter