В Лискинском районе вводят в эксплуатацию завод по производству гранулированных органических удобрений. 

Производительность предприятия ООО «ЛИСКо «Бройлер» составит 120 тонн в сутки. Делать удобрения будут на основе компоста из птичьего помета. Как отмечают специалисты, это - эффективное органическое удобрение, как для промышленного использования, так и для приусадебных участков. Оно безопасно, хранится в сухом виде и легко транспортируется.

- Немаловажно, что строительство этого завода решает проблему утилизации подстилки, производственного отхода, которую сначала перерабатываем в компост, а далее – непосредственно в гранулированное удобрение. Работать на переработке будут 45 человек, - отметили специалисты «ЛИСКо «Бройлер».

В этом году местную органику планируют опробовать на опытных полях СПК «Лискинский», ООО «ЭкоНиваАгро» и на пашнях Краснодарского края.

В ходе рабочей поездки в Лискинский район 6 марта губернатор Алексей Гордеев посетил завод, отметил экологичность таких удобрений, но при этом поручил департаменту аграрной политики сравнить их качественные показатели с минеральными удобрениями, пока доминирующими в сельском хозяйстве.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter