Открытый районный фольклорный фестиваль «На Ивана Купала» пройдет на хуторе Титчиха Лискинского района в субботу, 8 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе культуры, туризма и молодежной политики во вторник, 27 июня.

Фестиваль начнется с экскурсии по Титчанскому городищу, которое расположено неподалеку от места встречи, в 16:00. Выставка-ярмарка работ народного творчества развернется в 17:00. Будет организована творческая игровая площадка, на которой все желающие смогут вспомнить и поучаствовать в массовых русских народных играх. Театрализованное представление и концертная программа начнутся в 18:00. Выступят лучшие коллективы Лискинского и соседних районов, они воспроизведут старинные обычаи и обряды.


– Захотелось напомнить о традициях и обрядах, которые современная молодежь забыла, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» инициатор фестиваля Михаил Панфилов.

Гостей ждут бесплатные угощения. Местные кулинары приготовят 180 литров каши и 120 литров ухи. Организаторы позаботились о напитках и уже заготовили Иван-чай.


Справка РИА «Воронеж»

Впервые фестиваль прошел в 2013 году. В 2014 году фестиваль получил статус районного. В 2015 году его включили в областной событийный календарь «На Дону стоим, Дон прославляем». В 2016 году фестиваль «На Ивана Купала» собрал более 1 тыс. зрителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter