5, 6 и 7 сентября на базе Лискинского лагеря «Ракета» проходил ежегодный мотофестиваль «Осенний призыв».

Это уже третий по счету слет мотоциклистов, состоявшийся в Лисках. На сей раз откликнулись на «Осенний призыв» байкеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Рязани и других отдаленных областей, не считая, конечно же, Воронежской, Курской, Белгородской и Липецкой.

Программа трехдневного праздника включала в себя выступление артистов Воронежского театра оперы и балета, областной филармонии, а также московских, питерских, рязанских и воронежских рок-групп. Кроме того, как и в предыдущие годы, было организовано костюмированное представление.

- Помните, в советские годы по радио была такая передача – «Рабочий полдень»? Так вот мы решили выбрать для конкурса костюмов аналогичную тематику, - сообщил РИА «Воронеж» президент Воронежского мотоклуба «Горгулии», один из организаторов «Осеннего призыва» Александр Орлов. – Участники должны были нарядиться в представителей рабочей профессии: брагадиров, сварщиков, доярок и прочих.

Разумеется, авторам лучших костюмов были гарантированы призы. К примеру, первое место занял 24-летний житель Воронежа Игорь Донцов, переодевшийся в агронома. А в качестве подарка молодому человеку вручили ключи от мотоцикла Irbis XP.

- Правда, управлять мотоциклом я пока не умею, поскольку приехал на фестиваль в качестве гостя, - признался счастливый обладатель первой премии. – Но, думаю, это вопрос времени! Главное, что теперь есть на чем учиться!

Премии за второе и третье место составили 10 и 5 тысяч рублей соответственно. Впрочем, никто из участников не остался без подарков. Памятные сувениры получили все, кто рискнул переодеться в конкурсные костюмы.

Помимо костюмированного представления, гостей и участников праздника ждала экскурсия на теплоходе по живописному Дону.

- Лиски выбраны для проведения «Осеннего призыва» отнюдь не случайно, рассказал лискинкий мотоциклист и идейный вдохновитель фестиваля Юрий Литвинов. – Здесь очень красивые места, поэтому к нам с радостью приезжает множество гостей из разных уголков России. Причем с каждым годом количество участников фестиваля неуклонно растет – на первый «Осенний призыв» приехали около 300 человек, в прошлом году откликнулись уже 500, а на этот раз мы принимали в «Ракете» более 700 участников и гостей. Так что «Осенний призыв» можно смело назвать одной из самых массовых акций воронежского мотоклуба «Горгулии».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter