- Я была во дворе дома, когда услышала вдалеке чей-то крик, - рассказывает жительница поселка Давыдовка Лискинского района Елена Михайлова. – Разобрать, где именно кричат, я не смогла. Ясно было только одно – голос принадлежит ребенку. И я позвонила в полицию.

7 апреля около семи часов вечера в дежурную часть Давыдовского отделения полиции поступило сообщение о том, что в районе автозаправочной станции «Роснефть», что по улице Красноармейской, слышны детские крики о помощи. Участковый Антон Кузьмин и полицейский группы ППС Сергей Монтус немедленно выехали на тревожный вызов.

- И, действительно, в указанном месте явно слышался крик: «Помогите!», - вспоминает лейтенант Кузьмин. – Мы тут же бросились к заброшенному пруду. Картина была жуткой – по горло в ледяной воде в водоеме стояла девочка. Я сломал ветку и протянул ей, но у ребенка так окоченели руки, что схватиться за нее она не смогла. Времени на раздумья не было, и я прыгнул в пруд.

Антон Кузьмин подтащил девочку к берегу, а его напарник – Сергей Монтус – помог спасателю и спасенной выбраться на сушу.

- Я обычно хожу к пруду кормить собак, - с дрожью в голосе говорит Катя. – Вот и в тот вечер отправилась туда. Решила подойти поближе, посмотреть, не растаял ли в пруду лед, поскользнулась и упала. Одно мгновение – и Катя оказалась в ледяной воде. В ней девочка провела около получаса, пока ее крики не услышали.

- Мне так страшно было! И голос под конец уже охрип, - вспоминает Катерина. – Думала, что маму больше не увижу.

К счастью, все обошлось. И Катя Ильина отделалась пусть не легким, но испугом. И впредь обещала быть осторожнее. Очень на это надеются и спасшие ее полицейские.

- Мы очень боялись, что ребенок запаникует и утонет, - признались Кузьмин и Монтус.

Гордости за совершенное они совсем не чувствуют.

- На нашем месте так поступил бы любой, - уверены стражи порядка. – Ведь спасти жизнь человека, тем более, ребенка – это не заслуга. Это долг, который мы смогли выполнить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter