В лискинским филиале РИА «Воронеж» определили победителя проекта «Народный репортер». За неполных три месяца существования проекта появилось несколько талантливых внештатных авторов. В их числе – и без пяти минут выпускник Лискинского филиала ВГУ Андрей Скороходов.

Кстати, знакомство Андрея с «Лискинским известиями» началось задолго до «Народного репортера».

- Я давно выписываю районку, чтобы быть в курсе местных новостей, - говорит Скороходов. – А будучи на третьем курсе, понял, что и сам не прочь попробовать себя в журналистике.

Ноутбук, любительская видеокамера и, конечно же, любознательность и любопытство – начинающему репортеру совсем немного надо для счастья.

- Я решил сразу погнаться за двумя зайцами, - продолжает скорый Скороходов. – То есть начал одновременно и тексты писать, и видеосюжеты снимать. А выкладывал все это я на своей страничке «ВКонтакте».

Быстро у Андрея подобралась своя читательская аудитория. А вскоре появился шанс поработать на местном телеканале.

- Правда, долго я там не задержался – мою должность сократили, - вздыхает Андрей.

Впрочем, юноша не расстраивается. А продолжает работать. К примеру, снимает видео для групп «Лискинских известий» в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». А недавно его статья о велодне в Лисках вышла в печатной версии газеты и на портале РИА «Воронеж». Разумеется, мы не могли оставить без внимания столь талантливого автора. И потому с удовольствием вручили ему удостоверение внештатного корреспондента. Правда, скорее всего, в ближайшее время в журналистской карьере Андрея Скороходова наступит небольшая пауза по очень уважительной причине.

- Сразу после защиты диплома меня забирают в армию! – говорит парень. – А поскольку «косить» я не планирую, придется годик подождать с журналистикой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter