Завершена прокурорская проверка, призванная выявить нарушения в работе турагентств города Лиски.

- Всего мы проверили восемь фирм, торгующих туристическими путевками, - сообщила РИА «Воронеж» помощник Лискинского межрайпокурора Елена Рощупкина. – Кстати, по заданию генпрокуратуры подобные проверки прошли по всей России и связано это, в первую очередь, с участившимися случаями банкротства туроператоров.

Выяснилось, что и в Лисках турфирмы допускают в своей работе достаточно грубые нарушения. К примеру, в двух из них в договоры включались условия, ущемляющие права клиента, о том, что в случае отказа выезда турагент не обязан возмещать стоимость путевки. Кроме того, навязывали в лискинских агентствах и дополнительные услуги, в частности, так называемую «страховку от невыезда».

- Но самое главное, что ни в одной из проверенных нами турфирм клиентов не знакомили с Постановлением правительства РФ, подробно регламентирующим правила оказания услуг по реализации туристических продуктов, - подчеркнула Елена Рощупкина. – Ведь иначе люди бы не подписывали договоры, содержащие невыгодные им пункты, и не платили бы за ненужные допуслуги.

Теперь турагентам предстоит выплатить административные штрафы от 1000 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter