В Лисках в ряды «Юнармии» вступили сразу 473 школьников, торжественное построение прошло на площади у лискинского Центра развития творчества детей и юношества в четверг, 18 мая.

В параде поучаствовали представители 32 школ района. Текст клятвы прочитал ученик городской школы №9 Дмитрий Вдовин, остальные юнармейцы повторяли за ним.

Командовал парадом командир лискинской войсковой части Сергей Тюрин. Вынос флагов доверили знаменной группы юнармейского отряда «Гвардия» Среднеикорцкой школы, которые одними из первых вступили в ряды общественного движения.

– До юнармейского движения в стране не было детской организации в которой бы занимались военно-патриотическим воспитанием. Так что это начинание нужное и своевременное, – сказал корреспонденту РИА «Воронеж» Сергей Тюрин.

Гостями мероприятия стали кадеты казенной общеобразовательной организации «Горожанский казачий кадетский корпус» Рамонского района. Ребята показали плац-концерт.

Справка РИА «Воронеж»

Движение «Юнармия» создано по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу и президента страны Владимира Путина в октябре 2015 года. Организация получила госрегистрацию 29 июля 2016 года, и с этого момента организация получила свой флаг, эмблему, и стала юридическим лицом. Объединяет более 26 тыс. человек в возрасте 11-18 лет.

Цель – возрождение традиций военно-патриотического воспитания молодежи. Ребят обучают стрелять, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться по карте. Молодых людей привлекают к волонтерской деятельности, к поисковой работе и к помощи ветеранам. До 2020 года на территории России планируется создать более 100 центров военно-патриотического воспитания, часть из них станут специализированными, где будут подготавливать отряды юных десантников, летчиков и танкистов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter