Съемный пандус установили в доме 27-летней девушки-инвалида Валентины Барановой в пятницу, 9 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала мать девушки Людмила Баранова.

Людмила Баранова обратилась в редакцию районной газеты «Лискинские известия» (филиал РИА «Воронеж») с просьбой помочь оборудовать в подъезде дома спуск для инвалидной коляски в марте 2017 года.

– Дочь страдает ДЦП с рождения. С каждым разом все труднее вывозить ее на прогулку. Несмотря на то, что мы живем на первом этаже, приходится преодолеть четыре ступеньки. Для здорового человека – это пустяк. Для нас – настоящее испытание, – поделилась Людмила.

Журналисты газеты «Лискинские известия» обратились к местной власти. Горрайфонд соцподдержки населения выделил около 40 тыс. рублей на оборудование пандуса.

– Выехали по адресу улица Науменко, 14, чтобы осмотреть подъезд, в котором живут Барановы. Возможность установить стационарный пандус исключалась из-за нарушения целостности несущей стены, – пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель главы администрации Лискинского района Людмила Шапинская.

Оборудовали съемную конструкцию. По словам Людмилы Барановой, пандус легкий и компактный.

– Храню его дома, в обычной кладовке. Перед прогулкой выношу и раскладываю на ступеньках, которые раньше были для нас с Валентиной серьезным препятствием. Теперь едем по ним, как по накатанной!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter