Лискинские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего воронежца, обвиняемого в приобретении и хранении наркотиков. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районном отделе МВД РФ в пятницу, 16 июня.

Полицейские остановили автомобиль Kia Rio в четверг, 15 июня. В салоне иномарки обнаружили 15 полимерных свертков с наркотической курительной смесью общим весом более 13 гр. Проведенная экспертиза подтвердила, что это спайс.

Мужчине грозит до 20 лишения свободы по ч. 2. ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере). За 2017 год это самое резонансное происшествие, связанное с торговлей курительными смесями, пояснили в райотделе МВД РФ.

Контекст

С апреля по июнь 2015 года ранее судимый за хранение наркотиков 26-летний житель Лисок также пытался наладить торговлю спайсом через так называемые «закладки». Лискинец расфасовал по тайникам около 3 гр наркотиков. Мужчину взяли с поличным. Уголовное дело в отношении него направили в суд в августе 2016 года. Мужчине предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 4 ст. 228 прим. 1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Максимальная санкция по статье – до 20 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter