В рамках благотворительной акции «Белый цветок» в Лисках собрали более 400 тысяч рублей для детей-инвалидов. Работники различных учреждений и ведомств, бизнес-структур, предприниматели и рядовые жители города и района не остались равнодушны к этой акции. За два месяца - с 1 декабря по 31января - благодаря «Белому цветку» было собрано более 434-х тысяч рублей. В общественных местах – торговых центрах, вокзалах, медучреждениях, предприятиях, культурных и образовательных учреждениях – были установлены специальные урны. Так что внести свой вклад в благополучие детей-инвалидов мог любой желающий. Контроль за сбором средств и их реализацией осуществляла ревизионная комиссия горрайфонда социальной поддержки населения.
- Мы благодарим всех тех, кто принял участие в этой акции, - отметила заместитель главы администрации района Раиса Фурсова. – Особые слова признательности коллективу учеников и родителей Среднеикорецкой СОШ, где собрали более 70 тысяч рублей. Кстати, эта помощь была адресной и предназначалась 4-летней Ульяне Ч., которой необходима сложная операция на позвоночнике.

На втором месте по сбору средств – СОШ №4. Благодаря совместным усилиям школьников, педагогов и родителей копилка милосердия пополнилась более чем на 36 тысяч рублей. 32600 рублей собрали в школе №12, 17500 - в Лискинском Центре развития творчества детей и юношества, а из сельских школ отличились Высокинская и Краснознаменская. Их итоговые суммы – 12150 и 11050 рублей. Не остались в стороне предприятия и учреждения города и района.

Теперь страдающая пороком сердца 5-летняя Вика Т., не знающие радости полноценного движения 6-летняя Маша А., 13-летняя Лиза Ч. и 15-летний Ярослав Ш. благодаря «Белому цветку» обретут надежду на выздоровление.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter