В Лисках на выезде из автодорожного тоннеля не работают 13 светофоров с субботы, 9 сентября. В одном из приборов сгорела плата в контроллере, предназначенном для питания и управления работой светофорами. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор МУП «Лискинская городская электрическая сеть» Денис Завьялов в пятницу, 15 сентября.

Причиной стало ДТП, случившееся ночью субботы, 9 сентября. Женщина в состоянии алкогольного опьянения врезалась в светофор на выезде из тоннеля на улице Железнодорожной. Удар был такой силы, что загнулась стойка. Женщина не пострадала. Секция светофора разлетелась на куски. Специалисты МУП «Лискинская горэлектросеть» укрепили сигнальные приборы и заменили транспортную секцию.

– Но без контроллера светофоры работать не будут. Ремонт – дорогостоящий. Прибор делают только в Омске и под заказ. Контроллер получим после 20 сентября. Нашли контакты виновницы аварии и предложили ей добровольно возместить причиненный ущерб. В случае отказа предприятие будет вынуждено обратиться в суд, – пояснил Денис Завьялов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter