В Лискинском райсуде рассмотрено уголовное дело 76-летнего пенсионера, сбившего женщину-пешехода. Лискинца признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщила во вторник, 3 марта, помощник судьи Наталья Серикова.

– Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, что было учтено при вынесении приговора. В итоге пенсионер приговорен к году ограничения свободы. Кроме того, суд обязал его выплатить потерпевшей процессуальные издержки в сумме 14 тыс. рублей, - добавила Наталья Серикова.

Следствием установлено, что 2 мая 2014 года пожилой мужчина двигался на принадлежащих ему «Жигулях» пятой модели по автодороге Лиски-Нижний Икорец и решил обогнать впереди идущий легковой автомобиль. Выехав на встречную полосу, он сбил женщину, которая шла по левому краю грунтовой дороги в попутном ему направлении. В результате ДТП она получила перелом шейки левой бедренной кости, квалифицированный как тяжкий вред здоровью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter