Лискинцы Юлия и Алексей Стрельниковы попросили помочь собрать 250 тыс. рублей. Деньги необходимы на послеоперационную реабилитацию их трехлетнему сыну Жене. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила Юлия во вторник, 31 июля.

У мальчика приобретенная апластическая анемия – заболевание крови, из-за которого требуется пересадка костного мозга.

–Трансплантацию в Российской детской клинической больнице оплатит благотворительный фонд. Но нам нужны средства на последующее лечение. Операция назначена ориентировочно на октябрь. За два месяца нам не собрать столько денег, – рассказала Юлия.

О болезни сына Стрельниковы узнали в феврале 2018 года. Мальчик перенес ОРВИ, которая дала тяжелые осложнения. В результате  костный мозг Жени перестал вырабатывать достаточное количество эритроцитов, отвечающих за уровень гемоглобина, лейкоцитов, контролирующих иммунитет, и тромбоцитов, исключающих возможность кровотечений.

– Никогда не думала, что банальная простуда может привести к подобным последствиям. Женя рос абсолютно здоровым ребенком. Незадолго до этого мы прошли комиссию в детский сад, все было в норме, – поделилась Юлия.

Кроме Жени Стрельниковы воспитывают еще двоих детей – пятилетнего Рому и восьмимесячную Сашу. Юлия постоянно находится в онкогематологическом отделении Воронежской областной клинической больницы №1 вместе со средним сыном. Из-за этого супругу пришлось оформить декретный отпуск.

– Раньше Алексей работал оператором котельной на сельхозпредприятии. Жили скромно, но не бедствовали. Сейчас денег катастрофически не хватает, – рассказала Юлия

Ситуация осложняется еще и тем, что у Юлии и Алексея Стрельниковых нет родных и близких.

– Если бы мы могли рассчитывать на помощь бабушек и дедушек, мужу не пришлось бы оставлять работу. Сейчас живем на декретное и детское пособия – в общей сумме это 18,5 тыс. рублей. С августа Жене начнут выплачивать пенсию по инвалидности – около 11 тыс. рублей. Но учитывая то, какие нам предстоят расходы, даже этих денег не хватит.

В Москву Стрельниковы должны отправиться всей семьей, так как брат или сестра станут для Евгения донором.

– Перед операцией нас ждут серьезные испытания. Жене предстоит пройти пятидневный курс высокодозной химиотерапии. Верю, что мы все выдержим. Нам только нужна поддержка, – поделилась Юлия.

Помочь Жене Стрельникову можно, перечислив средства на карту Сбербанка 639002139009139576 (Юлия Борисовна С.). Карта привязана к номеру телефона 8 (951) 874 41 06. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter