Лискинский райсуд приговорил 28-летнего особо опасного рецидивиста из Мурманска к двум годам лишения свободы строгого режима за кражу в селе Средний Икорец, сообщила РИА «Воронеж» помощник председателя суда Наталья Серикова в понедельник, 8 февраля.

Ранее судимый за разбой житель Мурманска находился в федеральном розыске за угон, совершенный по месту жительства. Мужчина скрывался в Воронежской области, где совершил очередное преступление, предусмотренное ст. 158 УК РФ (кража). Судом установлено, что 6 ноября 2015 года 28-летний мужчина зашел в гости к жителю Среднего Икорца, с которым они вместе распивали спиртные напитки. Когда хозяин уснул, визитер сначала покинул его дом, но решил вернуться, поскольку знал, что входная дверь осталась незапертой. Добычей злоумышленника стали цифровой спутниковый приемник, видеопроигрыватель и мобильный телефон общей стоимостью около 5 тыс. рублей.

Вину свою рецидивист полностью признал. Сейчас он находится в Воронежском СИЗО, но в ближайшее время будет этапирован в Мурманск, поскольку ему предстоит ответить еще и за угон (ч.1 ст.166 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter