Первый казачий фестиваль «Казачья колыбель» пройдет на хуторе Новая Грань Лискинского района в 14:00 субботы, 17 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе культуры, туризма и молодежной политики во вторник, 30 мая. Вход свободный.

Праздник пройдет на территории местной конной базы «Прометей». В концерте поучаствуют артисты из Лискинского и соседних районов. Организаторы мероприятия пригласили творческие коллективы из Острогожского, Бобровского и Россошанского районов, в чьи репертуары входят казачьи песни и танцы. Также будет устроена выставка декоративно-прикладного творчества. На ней мастера Лискинского района представят свои лучшие работы. Гости феста смогут покататься на лошадях и оценить красоту местной природы.

– Фестиваль организован для сохранения народного творчества, а также развития сельского туризма, – сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» старший инспектор отдела культуры, туризма и молодежной политики Елена Хицова.

До этого феста в Лискинском районе насчитывается восемь традиционных фестивалей народного творчества, в числе которых «День капусты» (село Почепское), «По щучьему веленью» (село Щучье), «На Ивана Купала» (село Старая Хворостань), «День семьи любви и верности» (село Добрино), «Славянское душа» (место проведения меняется), «Гармонь и Я» (поселок Давыдовка) и городские праздники на Яблочный Медовый спас. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter