Заключительный этап Кубка Воронежской области по трофи-рейдам пройдет на территории Лискинского и Острогожского районов 16-17 апреля. Особенностью финального заезда станет суточная гонка.

На территории района уже проходили три этапа. В сентябре 2015 года в самой отдаленной точке района – хуторе Прияр, в ноябре 2015 недалеко от детского лагеря «Ракета» и в феврале 2016 на территории полигона ДОСААФ. Как и на предыдущих этапах организуют специальные категории для кроссоверов и «паркетников», а также стандартных и экспедиционных внедорожников.

Организаторы турнира, руководители лискинского внедорожного клуба «Танаис» Денис Спасских и Алексей Агулов сообщили, что самый длинный участок 255 км придется пройти в категории «ТУРИЗМ Expedition Open». Они обещают, что последний заезд все запомнят как самый «грязеобильный».

 Особенностью последнего этапа будет суточная гонка, претенденты на кубок стартуют в 12:00 субботы, 16 апреля, а закроют финиш в полдень 17 апреля.


- В рамках Кубка Воронежской области определятся победители III отборочного этапа Открытого Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам, - поделились Денис Спасских и Алексей Агулов. - Его призеры примут участие в финале Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам 2016. Он пройдет в Московской области на территории полигона «Алабино», в рамках Армейских международных игр «АрМи-2016» в августе.

Базовый лагерь расположится в окрестностях села Петропавловка Острогожского района. Трасса соревнования будет проходить вдоль берега реки Дон.

Побороться за право представить район и область на Кубке ДОСААФА может каждый желающий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter