В четверг, 18 сентября, в Лисках, на базе местной пожарной части №21 прошли соревнования юных пожарных, организованные руководством ПЧ, сотрудниками Лискинского отдела надзорной деятельности и районным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества.

Ученики 7 и 8 классов из 21 школы города и района состязались в пожарной эстафете, тушили огонь на время, преодолевали препятствия – в общем, наглядно знакомились с профессией огнеборца.

В итоге вне конкуренции оказались ребята из школы №41 ОАО «РЖД». Ступенью ниже – ученики Лисянской СОШ, а замыкают тройку лидеров будущие пожарные из СОШ №12. Кроме того, лучшим тушильшиком стал Андрей Тябин из села Колыбелка Лискинского района, который быстрее всех справился с огнем с помощью огнетушителя.

- Польза подобных мероприятий очевидна, - пояснил РИА «Воронеж» заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Лискинскому району Александр Аверьянов. – В первую очередь, они играют профориентационную роль: к примеру, нынешний старший инспектор нашего отдела Сергей Шереметов, ответственный за проведение соревнований юных пожарных, в свое время и сам был участником этих состязаний.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter