10 октября в Лисках прошел зональный этап Областного фестиваля «Воронеж многонациональный». В этот день в лискинском ГДК собрались таланты из Бутурлиновского, Бобровского, Каменского, Кантемировского, Ольховатского, Острогожского, Подгоренского, Таловского и Лискинского районов. Программа фестиваля состояла из концерта и выставки.

Фойе лискинского дворца в этот день стало одновременно и музеем, и рестораном. Такому перевоплощению способствовала выставка народного творчества, которая не ограничилась только элементами традиционного быта и предметами декоративно-прикладного творчества. Здесь с особенностями национального характера знакомили самым доступным и вкусным способом. Гости с удовольствием дегустировали национальные блюда.

Например, Айгуль Жилина угощала кыргызским пловом, бешбармаком, и другими вкусностями. А вот заведующая петровской библиотекой Светлана Колтунова предстала в образе хлебосольной русской красавицы и напомнила всем о исконно русских кушаньях.

- Вот, попробуйте, домашняя сметанка, узвар, пелюстка – это все наши традиционные блюда, - говорит Светлана Колтунова и директор Петровского ДК Наталья Акименко. – Рецепты приготовления этих блюд у нас в селе передавались из поколения в поколение. И этими секретами мы сегодня делимся с участниками фестиваля.

Перед концертом участников фестиваля поприветствовали заместитель председателя национальной палаты при губернаторе Воронежской области Газибег Магомедов и заместитель главы администрации Лискинского района Раиса Фурсова. Они подчеркнули важность этого фестиваля и пожелали участникам удачи.

Напомним, стартовал фестиваль 19 сентября, а завершится - 27 октября в Воронежском концертном зале.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter