В рамках федеральной целевой программы по развитию судебной системы в России на 2013-2020 годы в Лисках приступили к строительству нового здания райсуда. Объект стоимостью 78 миллионов рублей будет сдан в эксплуатацию в конце ноября 2015 года.

Уже возведен фундамент и построен первый этаж трехэтажного здания общей площадью 3,13 тысячи квадратных метров, расположившегося по улице Ленина, 6 (на месте бывшей больницы водников). Принятие решения о строительстве объекта продиктовано необходимостью.

- Старое здание изначально было рассчитано на четырех судей, в то время как сейчас их в Лискинском райсуде уже 10, - пояснила РИА «Воронеж» консультант суда Наталья Гунькова. – Существенно расширился и судебный аппарат.

Разумеется, все это было учтено при проектировании строящегося объекта – в новом райсуде появятся комнаты для свидетелей, комната для ознакомления с делами прокуроров и адвокатов, копировальное бюро, гардероб, кабинет кодификации, совещательные комнаты судей, отдельные залы для гражданских и уголовных дел, кабинет старшего судебного пристава и многое другое. Тендер на проведение строительных работ выиграла воронежская строительная фирма.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter