В Лискинском районе из 10 автошкол осталось пять. В настоящий момент лицензию на работу имеют подразделения ДОСААФа, Лискинского учебно-курсового комбината, Лискинского Всероссийского общества автомобилистов, автошколы «Дакар» и НОУ «Лидер».

- Мы готовили заключения по каждой автошколе Лискинского района, поскольку, чтобы получить лицензию, необходимо иметь акт обследования Госавтоинспекции,которое подтвердит соответствие базы новым учебным программам, - рассказал РИА «Воронеж» начальник МРЭО ГИБДД №7 Иван Несинов, – А утверждали заключения в главном управлении ГИБДД по Воронежской области.

Напомним, новые требования к учебным заведениям для автомобилистов вступили в силу в августе прошлого года. Особое внимание при проверке автошкол уделялось их материально-технической базе. К примеру, размер учебной площадки теперь должен составлять не меньше, чем 0,24 гектара. Раньше некоторые частные школы располагали лишь небольшими классами, а в качестве учебных полигонов использовали пригородные поля и улицы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter