Первый интерактивный павильон прессы торжественно открыли у здания местного автовокзала в Лисках в среду, 6 сентября. В торговой точке площадью 20 кв. м можно не только купить местные и федеральные печатные издания, но и приобрести их онлайн-версии, скачав файлы свежих номеров на электронные устройства при помощи Wi-Fi. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор по развитию ОАО «Роспечать» Валентина Чеканова.

На церемонии открытии присутствовали руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров, глава Лискинского района Виктор Шевцов, генеральный директор ОАО «Роспечать» Николай Варченко, директор по развитию ОАО «Роспечать» Валентина Чеканова, специальный корреспондент Первого канала Антон Верницкий, комментатор телеканал «Матч-ТВ» Денис Казанский.

– Лиски по праву стал первым райцентром России, в котором открылся подобный павильон. Еще два киоска «Роспечати» установят в городе у местной райбольницы, а также у одного из торговых центров до конца 2017 года. Кроме того, появится точка по продаже прессы и в лискинском поселке Давыдовка, – сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» Валентина Чеканова

Проект интерактивного павильона прессы был осуществлен при поддержке правительства Воронежской области.

– Очень важна социальная функция этого направления. Мониторинг показал, что с появлением подобных павильонов оборот книжной продукции вырастает в пять раз, а периодики – в 2,5. Люди больше читают – регион развивается, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» Илья Сахаров.

Конструкцию и дизайн павильона разработали специально для Лисок в соответствии с требованиями городского управления архитектуры. Стеклянная витрина с выставленными изданиями занимает всю стену – от пола до крыши. Здесь можно приобрести не только газеты и журналы, но также путеводители, книги, канцтовары, игрушки.

В будущем покупка электронных версий газет и журналов станет доступна не только через интернет, но и посредством сенсорного терминала. Также планируется установка терминала для безналичного расчета.

Контекст

ОАО «Роспечать» открыло второй в Воронеже интерактивный павильон прессы во вторник, 5 сентября. Третий павильон «Роспечати» на территории Воронежа откроют по адресу Ломоносова, 1 до конца 2017 года. Интерактивный павильон появится также в Борисоглебске.

Интерактивный павильон прессы в Воронеже – это пилотный проект «Роспечати», который агентство планирует внедрить и в других городах страны. Первый киоск современного формата открыли в Воронеже в мае 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter