Площадку для скейтбординга открыли в лискинском городском парке в понедельник, 5 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор парка Ирина Васильченко.

Бесплатный спортивный аттракцион расположился у административного здания парка. На площади в 300 кв. м разместили шесть спортивных модулей. Все они имеют паспорта безопасности и сертификаты качества. Фигуры спортивного объекта заказывали в Москве.

– В Лисках много молодежи увлекается экстремальными видами спорта, но специализированного места для их хобби в городе просто не было. Администрация города решила сделать всем такой подарок, – сообщила Ирина Васильченко.

Площадка сразу стала пользоваться популярностью, причем приходят сюда не только скейтбордисты. В числе первых посетителей оказались и роллеры 7-летний Максим и 9-летний Артем Помыкины, они пришли вместе с матерью Светланой и младшим братом Матвеем.

– Хорошую площадку построили, теперь есть где детворе покататься. Так что на летних каникулах проблем с времяпрепровождением не возникнет, – рассказала Светлана.

Студент лискинского аграрно-технологического техникума Антон Чибисов, пришел опробовать площадку со своим скейтбордом.

– Всего полгода занимаюсь этим спортом. Рад, что для моего увлечения теперь есть такая обустроенная площадка, – отметил Антон Чибисов.

На площадке установлена камера видеонаблюдения. Также поставят баннер со списком правил пользования площадкой. На строительство площадки для скейтбординга из муниципального бюджета выделили 1,2 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter