Жительницу Лисок, 26-летнюю Анастасию Теплякову, полицейские наградили благодарственным письмом и подарком. За проявленное мужество при спасении ребенка, неравнодушие и активную гражданскую позицию Анастасию поблагодарил временно исполняющий обязанности начальника Лискинского отдела полиции Сергей Хитрюков. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районном отделе полиции в четверг, 21 сентября.

Анастасия Теплякова поймала выпавшую из окна четырехлетнюю девочку 12 сентября. Девушка вела домой шестилетнюю дочь Ксению и восьмилетнего сына Николая. Они шли по противоположной стороне улицы Титова, когда услышали детский крик. Анастасия увидела ребенка. Он сидел на подоконнике в окне второго этажа жилого дома №13.

– Побежала на помощь девочке. Пока с очевидцами отвозили малышку в приемный покой, знакомая проводила детей до дома. Не представляю, что на моем месте в этой ситуации кто-то поступил бы иначе. Сделала то, что должна была. Испугаться не успела. Страх наступил после, когда девочка была уже в безопасности. А что если бы я опоздала? Эта мысль мучает меня до сих пор, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Анастасия Теплякова.

Сергей Хитрюков считает, что девушка совершила настоящий подвиг.

– Вы не растерялись в экстремальной ситуации. Действовали максимально оперативно, понимая, что судьбу ребенка решают секунды.

По словам матери девочки Светланы Силиной, она благодарна всем, кто пришел на помощь дочери.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».