Школу №12 отремонтировали в Лисках. Теперь занятия будут проводиться только в первую смену. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель главы администрации района Людмила Шапинская в понедельник, 28 августа.

К школьной столовой пристроили дополнительное помещение на 200 мест. Спортзал удлинили на шесть метров.

– В результате реконструкции и перепланировки освободили девять дополнительных кабинетов. В них здесь разместятся компьютерный и другие классы, а также школьные мастерские. Кроме того, в школе провели капитальный ремонт первого этажа, полностью заменили электропроводку и сантехнику, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» директор СОШ №12 Галина Крупицына.

На возведение пристройки и ремонтные работы из муниципального бюджета выделили около 30 млн рублей. На оснащение современным оборудованием – для школы закупили мобильные классы, наборы робототехники, цифровые обучающие пособия, спортивный инвентарь – выделили десять млн рублей из регионального бюджета.

Строительные работы начались 18 июля 2017 года и окончательно завершатся к 1 сентября. В Лисках осталась одна школа, где еще учатся во вторую смену, – это СОШ № 10. В районной администрации заверили, что работают над решением этой проблемы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter