В среду, 3 сентября, в Лисках сдали в эксплуатацию спортивно-игровой комплекс, расположенный у жилого дома по улице Титова, 8а. Впрочем, обновленный двор примыкает к нескольким многоэтажкам.

- Даже не верится, что раньше здесь был пустырь, - поделились впечатлениями местные жители.

Двухсекционная спортивная площадка предназначена для любителей поиграть в волейбол, баскетбол и футбол. А в нескольких шагах расположен игровой комплекс с большой песочницей, высокой горкой, лестницами и, конечно же, качелями.

- Это восьмая площадка, обустроенная подобным образом, - сообщил РИА «Воронеж» глава администрации города Евгений Митюрев. – Первым стал двор по улице Сеченова – его мы обустроили в 2008 году исключительно за средства муниципального бюджета. А с приходом к власти в Воронежской области Алексея Гордеева стала действовать региональная программа софинансирования строительства подобных объектов из областного бюджета. Так что из 7 миллионов рублей, затраченных на новую спортивно-игровую площадку, почти 4 миллиона выделила область.

Кроме того, мэр пообещал, что уже в следующем году начнутся работы по установке аналогичного комплекса на улице Буракова.

- Разумеется, лискинцы хотят, чтобы подобным образом были благоустроены все дворы в городе, - подчеркнул Митюрев. – И, поверьте, мы к этому стремимся. Сейчас нами отбираются для благоустройства самые большие дворы. Но постепенно перейдем и к маленьким придомовым территориям. Однако для этого понадобятся не только значительные силы и средства – нужно запастись еще и терпением.

Кстати, жители близлежащих домов принимали в строительных работах, продолжавшихся с конца апреля по начало сентября, самое активное участие.

- Мы даже протягивали удлинители из квартир, чтобы рабочие могли беспрепятственно работать электроинструментами, - рассказал управдом Иван Сушков. – И никто не считал киловатты – дело ведь делали общее.

Результат этого дела не заставил себя долго ждать. А на церемонии открытия нового двора лискинцы, живущие в других районах, загадывали желания, отпуская в небо воздушные шары с записками. Причем суть этих желаний была примерно одинаковой – чтобы каждый лискинский двор преобразился подобным образом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter