В Лискинском районе на смотре-конкурсе художественного слова «Лишь слову жизнь дана» выбрали лучших чтецов  в понедельник, 22 февраля.

Из 150 участников школьных и зональных этапов в финал вышли 13 лучших чтецов, которые представляли четыре городские школы и шесть сельских. Участники выступали в трех возрастных группах: младшей, средней и старшей.

Жюри обращало внимание на выразительность и четкость речи, оригинальность исполнения, актерское мастерство и искусство перевоплощения, а также соответствие исполняемого произведения возрасту чтеца.

Всем критериям отвечали выступления Софьи Барабашовой, Павла Молчанова и Ангелины Тимошиновой, Каджика Погосяна. Они заняли первые места в своих возрастных группах. Серебряными призерами стали Ольга Шаламай, Юлиана Голева и Екатерина Фролова. Третьи места заняли Варвара Вдовина, Юлия Вазенмиллер, Хейрия Атаева.

Александр Примаков победил в номинации «Маленький спектакль в стихах». Он весьма артистично изобразил нескольких действующих лиц в стихотворении Сергея Михалкова  «Как мужик корову продавал». 

Чтецы_ К. Молчанов.jpg

Анжелика Джафарова прочитала стихотворение Николая Заболоцкого «В кино», которое соответствовало номинации «Жизнь моя – кинематограф, черно-белое кино…»


По словам председателя жюри Раисы Фурсовой, дети читали душой, каждое слово было прочувствовано и продумано.

- Мне показалось, что вы влюблены в авторов, чьи произведения выбрали для конкурса, - поделилась впечатлением Раиса Фурсова. - А это останется с вами на всю жизнь. Если вы любите поэтов - значит, любите свою страну. Ведь литература – часть духовной составляющей Родины.

Самыми популярными авторами у чтецов стали Сергей Есенин, Николай Рубцов и Борис Заходер.

Конкурс проходил в рамках районного фестиваля художественного и технического детского творчества «Путешествие в мир кино», с целью развития культуры речи и интереса к литературе, пропаганды чтения среди детей, воспитания художественного вкуса. Награды победители получат в мае по окончании фестиваля.

Организаторы - отдел образования администрации района, отдел культуры и центральная библиотека.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter