В Лискинский районный суд направлено резонансное уголовное дело об отравлении угарным газом трех человек, в том числе семилетней девочки. Как сообщает прокуратура Воронежской области, обвиняемым стал 54-летний гендиректор ООО «Малое управляющее жилищно-эксплуатационное предприятие №4». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Лискинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть трех лиц).

РИА "Воронеж" уже рассказывало о гибели этой семьи. По версии следствия, с марта 2010 года по февраль прошлого года гендиректор не обеспечил исправное состояние вентиляционных каналов и дымоходов в многоквартирном доме № 19 на улице 40 лет Октября в Лисках. При этом мужчина осознавал, что создает угрозу жизни и здоровью жильцов из-за возможной утечки угарного газа.

Обвиняемый вовремя не заключил договоры на техобслуживание и ремонт инженерных систем со специализированной организацией, не обеспечил проверки кирпичных дымоходов. 

Это привело к скоплению мусора в дымоходе и вентиляционном канале одной из квартир.Там тяга в дымоходе ослабилась, и угарный газ стал поступать в квартиру.

Такая халатность обернулась смертью трех жильцов квартиры: 50-летнего мужчины, его 39-летней сожительницы и ее семилетней дочери. Их тела обнаружили 4 февраля. Газовая колонка в квартире была обгоревшей.

Доводы следователей подкрепляются заключением технической судебной экспертизы по применению газоиспользующего оборудования. В заключении говорится, что причиной возникновения угарного газа в квартире стало "отсутствие эффективной системы дымоудаления, вентиляции и притока воздуха на горение при работе газоиспользующего оборудования". 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter