В Лисках два городских магазина будут оштрафованы за продажу алкоголя несовершеннолетним на 30 тысяч рублей. Факт правонарушения стал известен в ходе профилактического рейда, который провели сотрудники ОПДН Лискинского ОМВД РФ совместно с членами общественного совета.

– Мы регулярно проводим подобные акции, чтобы выявить недобросовестных продавцов, – рассказала старший инспектор ОПДН Людмила Гурьянова. – Причем проверяем не только городские магазины, но и сельские.

В этот раз было проверено пять магазинов города Лиски, в двух из них юным лискинцам продали пиво. В магазине на улице 40 лет Октября продавец после того, как его поймали с поличным, объяснила свое поведение тем, что не рассмотрела покупателя.

На продавцов составлены административные протоколы, им грозит штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей.

Закупали алкоголь 15-летние члены лискинского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия».

– Мы сотрудничаем с правоохранительными органами в рамках проекта «Гражданский контроль», – говорит руководитель местного отделения «Молодой гвардии» Максим Захаров. – И как люди с активной гражданской позицией не можем спокойно реагировать на то, как детям позволяют спиваться.

Кстати, в прошлом году в ходе аналогичного рейда алкоголь несовершеннолетнему покупателю продала владелица магазина, за что заплатила 100 тысяч рублей.

– Хочется обратиться ко всем, кто имеет отношение к торговле, не забывайте, что перед вами стоят не просто покупатели, а дети, – добавляет Гурьянова. – Возможно, даже ровесники ваших собственных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter