Лискинские активисты 46-летний Алексей Афанасьев и 50-летний Роман Дегтярев выпустили в реку Тормосовку более 30 кг мальков радужной форели в среду, 28 июня. Зарыбление прошло в рамках акции «Вернем речке Тормосовке былой вид». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили сами активисты в четверг, 29 июня.

Рыбу выпустили в водоем в районе улицы Проточная. Мальков лискинцы купили на собственные средства в форелевом хозяйстве Новой Усмани.

– Решили разнообразить местную акваторию, закупили мальков. Узнали, где в области разводят форель, договорились о ее поставке. Нас заверили, что рыба приживется. Тем более речку подпитывают родники, вода холодная, что и нужно этому виду, – рассказал Алексей Афанасьев.



Активисты надеются, что рыба приживется естественным путем и сделает Тормосовку чище. С той же целью Алексей Афанасьев и Роман Дегтярев запустили в речку раков в 2016 году. Членистоногие прижились.

Справка РИА «Воронеж»

Впервые акция «Вернем речке Тормосовке былой вид» прошла в 2016 году. Ее инициаторы не только сами выходят на борьбу с мусором, но и привлекают местных студентов и горожан. Всего прошло семь экосубботников, благодаря которым очистили около двух из семи км русла реки и вывезли десять машин мусора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter