Лискинский райсуд назначил 60 тыс. рублей штрафа в доход государства бывшему начальнику межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) №7 ГИБДД за подсказки на теоретическом экзамене по получению водительских прав. Также экс-полицейского на 2 года лишили права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева в пятницу, 4 марта.

Начальник МРЭО по просьбе своего знакомого помог сдать теоретический экзамен на права приезжему из Средней Азии 7 февраля 2020 года. Мужчина удаленно подключился к его компьютеру и указывал курсором мыши на правильные ответы.

Экс-руководитель признал свою вину в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). При вынесении приговора суд учел, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности, активно способствовал раскрытию правонарушения, воспитывает малолетнего ребенка, а также оказал спонсорскую помощь Панинскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних, оплатив услуги по изготовлению мебели в размере 30 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».