Настоятеля храма села Большая Боевка Долгоруковского района отца Николая задержали за то, что он ранил на улице двоих парней из пистолета, сообщает Gorod48.

По версии самого отца Николая,  ранним утром 29 апреля он вместе со своей 14-летней дочерью шел по улице Пушкина в Ельце, когда увидел группу молодых людей. Парни были явно нетрезвыми и вели себя агрессивно. Когда священник с дочерью проходили мимо, в  их адрес стали доноситься оскорбительные выкрики.  Затем трое молодых людей направились к мужчине и девочке.

 - Мы начали от них уходить, - рассказал отец Николай. - Один из парней остался стоять, а двое других догнали нас с дочерью и без лишних разговоров устроили драку. Я велел дочери бежать, а сам попытался отбиться от нападавших. В руке у одного был какой-то предмет, которым он меня бил. Потом парни начали угрожать и дочке. Тогда я предупредил, что буду стрелять, но они не послушали. Я достал переделанный под боевые патроны сигнальный пистолет, который недавно нашел у реки, и сделал по одному выстрелу. Целился в ноги, чтобы никого не убить.

Gorod48 поясняет, что священник с оружием знаком не понаслышке. В Ельце он уже много лет занимается военно-патриотическим воспитанием подростков. Но несмотря на это в драке одна пуля угодила нападавшему в живот. Второго парня священник ранил в ногу.

Сейчас против отца Николая возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ) и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия (ст. 222 УК РФ). Священник признает, что нарушил закон, вовремя не сдав найденное оружие. Но считает, что поступил правильно, защищая свою дочь от пьяных хулиганов.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter