18 марта в Липецке в исправительной колонии № 6 между мужчинами, отбывавшими наказание, произошел конфликт, сообщает most.tv. Ссора разгорелась на трудовой почве.

40-летний уроженец Воронежа был руководителем во время укладки плитки. Его не устраивала работа 55-летнего помощника. Претензии возникли к качеству укладки плитки и затиранию швов.

– Конфликт начался еще во время работы и продолжился в раздевалке. По сведениям следователей, убитый оскорблял своего помощника, обзывал его. Тот не выдержал и схватился за первый попавшийся под руку предмет. Им оказался нож. Смертельный удар был нанесен в помещении для приема пищи, – пояснил руководитель пресс-службы УФСИН России по Липецкой области Владимир Лялюк.

Удар пришелся в область живота. Потерпевшего доставили в больницу, где он скончался.

Следственный комитет сообщает: убитому уроженцу Воронежа было 40 лет, убийца — на 15 лет старше. Сотрудники СКР выясняют обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Убитый мужчина отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter