Матч «Липецк» - «Буран», который воронежская команда проводит на выезде, привлек необычных болельщиков в субботу, 6 декабря. В спорткомплекс «Зведный» приехала целая свадьба – жених президент фан-клуба «Ураганный фронт» Алексей «Лекс» Богомолов и невеста пресс-атташе «Бурана» Светлана Беликова, а также 20 их гостей.

Молодожены появились на трибунах, когда матч уже начался. Болельщики обоих клубов встретили их овациями. К слову, всего из Воронежа поддержать любимую команду приехали более 200 человек на 5 микроавтобусах и 35 личных машинах.

- Мы не подгадывали под дерби. Просто хотели пожениться зимой. Вторым условием была игра «Бурана» на выезде – иначе я бы работала на матче, - рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» невеста Светлана Беликова. – В итоге мы выбрали 6 декабря, а когда заглянули в календарь, увидели, что в этот день будет игра с «Липецком». Мы познакомились 15 апреля 2011 года, после финала и эпичной победы над «Липецком», когда «Буран» в первый раз взял «золото» РХЛ. И женимся в день, когда «Буран» играет с «Липецком». Это судьба!

«Ураганный фронт» сделал молодоженам сюрприз - перед выходом из здания ЗАГСа растянули баннер, на котором рыженькая белка (дружественное прозвище сестер Светы и Оли от фамилии Беликовы) флиртует с сине-белой машиной. 

А невеста и жених проходили через коридор гостей, их обсыпали фигурными монетками, в которых вырезаны логотипы «Факела» и «Бурана». 

После регистрации молодые поехали на фотосессию в «Юбилейный». Дети-хоккеисты, у которых как раз была тренировка, приветствовали жениха и невесту стуком клюшек и кричали «Горько! Горько!». 

По словам Светланы, сначала жених и невеста не планировали ехать на матч в Липецк. Но потом подумали, что можно расширить свадебное катание с друзьями до соседнего города.

- Об этой мысли сначала мы рассказали моей сестре Оле, с которой я вместе работаю в клубе. Ее реакция была такой: «Вы что, с ума сошли? И в день свадьбы хоккей?». Но потом ей идея понравилась, потому что это необычно. Примерно также отреагировали родители, - рассказала Светлана.

Естественно, для свадьбы жених с невестой выбрали сине-белые цвета, цвета «Бурана». Невеста блистала в белом платье, а жених выбрал темно-синий костюм. В цветовой гамме их поддержали гости, которые в своих нарядах использовали именно сине-белые сочетания.

На матче жених с невестой пробудут лишь первый период, так как обещали родственникам пораньше вернуться в Воронеже, чтобы с ними на банкете отпраздновать свадьбу.

- Жаль, что не посмотрим игру до конца. Но надеемся, что наших парней вдохновят такие необычные болельщики, и они сделают нам со Светочем подарок – победу в дерби! – сказал Лекс. 

 

После первого периода «Буран» проигрывал 0:1.

Предложение руки и сердца Лекс Светлане Беликовой сделал с фанатской трибуны на День всех влюбленных, 14 февраля 2013 года, во время матча с «Нефтяником». Молодой человек развернул на трибуне баннер с надписью «Светоч, выходи за меня».

Фанатскую футбольно-хоккейную свадьбу устроила и сестра Светланы Ольга и ее жених Евгений Иванников в мае 2013 года.  Пресс-атташе «Бурана» Ольга и фанат «Факела» Евгений станцевали свадебный танец на стадионе профсоюзов, а их свадебный стол украсил торт, разделенный пополам футбольным и хоккейным полем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».