Полицейские задержали 49-летнего воронежца по подозрению в краже одежды на сумму в 514 тыс. рублей. На допросе мужчина признался, что приехал в Липецк с такой целью, сообщила пресс-служба местного регуправления МВД в четверг, 13 января. По версии правоохранителей, подозреваемый в октябре 2021 года снял квартиру на первом этаже и заказал в интернет-магазине примерку одежды на дому. Приняв одежду от курьера, злоумышленник закрыл входную дверь, а сам сбежал с товаром через окно в неизвестном направлении. Ожидавший на лестничной клетке курьер не смог дозвониться до мужчины и открыть дверь, о чем доложил своей организации.

Возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). По данной статье ранее судимому за аналогичное преступление может грозить до 6 лет лишения свободы со штрафом в 80 тыс. рублей. Сейчас решается вопрос о его отправке в СИЗО.

Накануне липецкие полицейские рассказали о другом воронежце, которого поймали на воровстве. Мужчину заподозрили в краже 25 сосен перед Новым годом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter