Специалисты ввели в эксплуатацию канализационный коллектор на улице Серова. Реализация проекта заняла более шести месяцев. В соответствии с инвестиционной программой предприятия строительно-монтажные работы на объекте завершили к концу 2018 года. 

В 1970-х годах на участке расположили три дюкера – канализационные линии, которые проходят под железнодорожными путями. Сеть строили без учета развития  инфраструктуры. В связи с высокой степенью износа и постоянными засорами реконструкцию сети включили в инвестиционную программу «РВК-Воронеж» на 2012-2018 годы.

– Мы изучили разные технологии и методы, после чего приняли оптимальное решение. Вместо изношенных дюкеров проложили напорный трубопровод над железнодорожными путями. Нагрузка на коллектор, постоянная вибрация из-за поездов, а также грунтовые воды на участке требовали конструктивного подхода к строительству. Линию проложили в футляре, который сводит к минимуму механическое воздействие на трубу, – рассказал начальник цеха очистных сооружений канализации, станций и сетей «РВК-Воронеж» Сергей Корышев.

На объекте проложили трубопровод диаметром 300 мм и установили современное насосное оборудование. Участок коллектора улучшит водоотведение и снизит вероятность возникновения внештатных ситуаций на сетях канализации в квартале, ограниченном улицами Ржевской, Димитрова, Серова, Дальневосточной, Волгоградской, а также переулками Хасана, Усманским, Волочаевским и другими.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter