О незаконном строительстве автостоянки в «Дубраве» в городское управление экологии сообщили члены инициативной группы жителей микрорайона. Участок у дома № 98 по Московскому проспекту (рядом со спортплощадкой и территорией водозабора) расчистили, засыпали песком, пригнали спецтехнику. Между тем, как выяснили работники управления, никаких разрешений на проведение работ у «строителей» не было.

На фактически захваченной территории были повреждены пять дубов, срублен клен. Выехавшим на место сотрудникам управления экологии рабочие пояснили, что данном участке планируется строительство автостоянки, однако соответствующих документов не представили.

Как сообщает управление, по фактам нарушений были составлены акты обследования и два протокола на физическое лицо, которые направлены на рассмотрение административной комиссии Коминтерновского района. Кроме того, направлены соответствующие письма в региональное подразделение Федерального агентства по управлению государственным имуществом, Воронежский государственный университет (зона находится в бессрочном пользовании ВГУ), управление главного архитектора Воронежа и управу Коминтерновского района.

Островок леса, оставшийся после застройки микрорайона, имеет важное рекреационное значение для жителей «Дубравы», отмечают в управлении. Граждане неоднократно обращались к городским властям с просьбой придать территории, которую сейчас занимает лесной массив, статуса сквера. В ноябре текущего года мэр Александр Гусев отметил, что процесс оформления участка под парковую зону уже начался.

По данным управления экологии, в 2014 году также планируется проработка вопроса по приданию зоне, занимаемой лесным массивом, статуса особо охраняемой природной территории местного значения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter