Бронзовую скульптуру «Кай и Герда с часами» от студии Wizart Animation установят в воронежском сквере «Энергия» к концу лета. Обновленный сквер дополнит комплекс жилых и административных зданий «Воронеж-Сити». Благоустройство участка сквера проводится силами ИП Борис Нестеров и обойдется в 15 млн рублей. Об этом сообщил руководитель управы Ленинского района Воронежа Сергей Корчевников в понедельник, 17 июня.

Еще одна скульптура – «Трамвай желаний» – ко Дню города появится рядом с одноименным жилым комплексом, который строится на улице Кривошеина. Это будет модель трамвая №26 в натуральную величину. Застройщик (ГК «КРАЙС») создает за свой счет сквер на бесхозяйной территории, где и разместят инсталляцию. Работы по благоустройству обойдутся в 4,5 млн рублей.

– В обоих случаях это инвестиционные проекты, в которые не вложено ни копейки государственных, бюджетных денег. Это хороший принцип взаимодействия управы и предпринимателей, которые поняли, в чем прелесть благоустройства. В строящемся жилье людям приятнее покупать квартиру, если они знают, что там есть хороший уголок отдыха. Предприниматели создают что-то в коммерческих целях, но для общественного пространства это тоже выгодно, – пояснил пресс-секретарь управы Ленинского района Александр Барбашинов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter