Метеорит был замечен 20 февраля в 23:53. Его наблюдали жители Видземе, Земгале и Юрмалы. Падение небесного тела, по словам очевидцев, сопровождалось зеленым свечением и шумом. Полет космического гостя зафиксировала камера наблюдения университетской обсерватории в Финляндии, передает Yтро.ru,

Как заявил представитель метеоритного центра Андрис Биезнис, болид мог упасть в Рижском заливе.

-У нас есть три свидетеля, которые видели падение. Трудно сказать какой он был величины, собираем информацию. Но он был достаточно ярким, так что возможно он довольно большой. Других подробностей пока нет", – сообщил Биезнис в интервью радиостанции Baltcom.

Между тем в Государственной пожарно-спасательной службе Латвии заявили, что у них пока нет информации о падении метеорита. "Нас никто не вызывал, спасать никого не пришлось", - комментирует ситуацию представитель ведомства Ингу Ветере.

Напомним, в минувшую пятницу метеорит упал на Урале – пострадали жители Тюменской, Курганской, Свердловской областей. Наибольший урон космический гость нанес Челябинской области. По уточненным данным Минздравсоцразвития, ранения получили около полутора тысяч человек, общая сумма ущерба, по предварительным данным, превысила 1 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter