С понедельника, 11 апреля, в Курской области введен желтый уровень террористической опасности. Меру приняли в связи с возможными провокациями со стороны украинских националистов, о чем ранее сообщил губернатор Роман Старовойт в своем telegram-канале.

Роман Старовойт напомнил, что всего существует три уровня: повышенный – синий, высокий – желтый и критический – красный. На время действия желтого уровня в Курской области установили контрольные пункты наблюдения с военными и полицией. Также усилено патрулирование населенных пунктов.

– Жителей области прошу быть бдительными: обращайте внимание на оставленные сумки, о подозрительных гражданах или группе лиц сообщайте в полицию на номер 102 или 112. Прошу сохранять спокойствие и помогать нашим спецслужбам, – добавил Роман Старовойт.

За минувшую неделю на границе Курской области произошло два инцидента: во вторник, 5 апреля, была предпринята попытка обстрела из минометов позиций пограничников в Суджанском районе, а в субботу, 9 апреля, – поста в районе населенного пункта Елизаветовка Глушковского района. В обоих случаях обошлось без жертв и разрушений с российской стороны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».